安徽省 [站点切换]
首页 >
职场资讯 >
政策法规
安徽出台实施方案明确18项举措维护新就业形态劳动者劳动保障权益
发布机构:安徽省人力资源和社会保障厅    发布日期:2022-01-28    阅读数:5292

为深入贯彻党中央、国务院决策部署,近日,经省政府同意,省人力资源社会保障厅等八部门联合印发了《关于维护新就业形态劳动者劳动保障权益的实施方案》(皖人社发〔2022〕3号,以下简称《实施方案》),为强化我省新就业形态劳动者权益保障工作提供有力支撑。

《实施方案》按照发展和规范并重的原则,聚焦平台企业用工主体责任、劳动者权益保障制度、劳动者权益保障服务供给、依法治理新业态领域劳动纠纷等重点问题,明确4个方面18项举措,旨在落实企业用工主体责任,强化政府部门监督,形成工作合力,推动劳动者劳动保障权益落实落地,切实提升动者获得感、幸福感、安全感,促进平台经济规范健康发展,更好服务现代化美好安徽建设。

下一步,省人力资源社会保障厅将会同相关部门加强政策宣传,营造良好氛围,狠抓任务落实,确保工作取得实效。

来源:劳动关系处