安徽省 [站点切换]
首页 >
职场资讯 >
政策法规
云上筑巢引凤来 智汇合肥促发展
发布机构:合肥市人力资源和社会保障局    发布日期:2022-05-05    阅读数:2462

云上筑巢引凤来 智汇合肥促发展

——我市举办安巢经开区重点产业链企业专场云聘会

为深入实施“产业强市”“人才强市”战略,进一步优化发展环境推进经济高质量发展、促进高校毕业生等重点群体就业,围绕我市16条重点产业链强链补链延链提供人才支撑,助力合肥加快实现“五高”,聚力建设“七城”,近日,由合肥市人才办主办,市公共就业人才服务管理中心、安巢经开区人力资源和社会保障局承办的合肥市2022年春季人才云聘会第六场——安巢经开区重点产业链企业专场云聘会成功举办。

千企万岗 虚位以待

云聘会上,安巢经开区人社局相关负责人介绍了区情及人才需求情况。安徽中显智能机器人有限公司、安徽中飞管道科技有限公司、安徽乐美达生物科技有限公司等6家重点产业链企业HR带岗直播,详细推介企业发展概况、福利待遇、晋升途径、招聘需求等,提供生产工艺工程师、质量工程师、机械结构工程师等就业岗位300余个。

截至目前,2022年“智汇合肥”春季云聘会共举办中科大、高新区、经开区、新站高新区、蜀山区、安巢经开区等6场专场云聘会,44家重点产业链企业提供就业岗位5000余个,在135所高校推广,观看流量100万人(次)。同步组织1.2万余家(次)企业在前程无忧及智联招聘云平台发布职位12.1万余个(次),线上接收简历34.3万余份,为广大高校毕业生提供更多样选择。

搭建平台 筑巢引才

云聘会是我市就业服务的拓展创新,也是招才活动的提质升级。除开展直播招聘会外,我市还同时开展网络招聘、微信招聘、短信招聘、报纸招聘等招聘活动,并进行线上互动交流,接受高校毕业生求职咨询,提供线上职业指导和政策解答等服务,为各类企业和毕业生搭建无缝对接的立体招聘平台,促进毕业生尽早就业。

人才与城市共同成长是机遇,城市与人才相互成就是知遇。我市结合全省“2+N”招聘年度安排计划,积极打造“智汇合肥高校行”公共就业人才服务品牌,持续开展“春季人才云聘会”“民营企业招聘月”等公共就业人才服务活动,为广大优秀人才与用人单位搭建平台“筑巢引凤”,吸引“风华正茂”的同学,来到“风雨兼程”的合肥,共创“风生水

起”的辉煌。

                        (夏雨润 盛敏理)850字