安徽省 [站点切换]
首页 >
职场资讯 >
首页图片新闻
2022年全省就业人才“2+N”招聘年度安排发布
发布机构:安徽省人力资源和社会保障厅    发布日期:2022-01-12    阅读数:10738

 为切实履行政府促进就业职责,统筹推进常态化疫情防控与线上线下招聘等就业人才服务活动,精准搭建用人单位与求职者对接平台,让用人单位、求职者和中介服务机构早知道、早准备、早安排,着力破解结构性就业矛盾和服务企业用工,推动实现更加充分和更高质量就业,日前,2022年全省就业和人才“2+N”招聘年度安排面向社会公开发布。

  2022年全省统一发布招聘工作安排96场。其中,省、市、县公共就业人才服务机构三级联动组织开展“周三就业招聘”“周六人才对接”2大主题招聘活动73场,开展面向特殊群体和具有地方特色的特色招聘活动23场。前者重点面向大学生、产业人才、技能劳动者、农民工、失业人员、城镇就业困难人员、新生代劳动者等各类求职者,组织开展“就业援助月”“春风行动”“就业见习专场”“离校未就业高校毕业生专场”等精细化的公共就业服务。后者则围绕“十四五”发展规划、“四送一服”双千工程、服务皖北发展、大别山革命老区等重点,因时因地制宜,组织开展特色招聘活动。预计省、市、县公共就业人才服务机构全年将协同举办各类主题招聘会1万余场次。

  本次年度招聘安排注重突出主题,聚焦“周三招工”“周六招才”,强化顶层设计,统筹招聘计划,打造“2+N”招聘品牌。注重协同联动,省、市、县公共就业人才服务机构协同联动,省直各有关部门密切配合。注重统筹衔接,既与国家“10+N ”公共就业服务专项活动全面衔接,也同我省面向妇女、退役军人、灵活就业人员等特定群体举办的特色招聘活动相统筹。注重服务大局,围绕三次产业高质量协同发展、十大新兴产业发展、乡村振兴就业帮扶等中心工作,广泛组织开展具有地方特色的招聘活动。

 

 

安徽公共招聘网微信公众号  欢迎关注

 

安徽公共招聘网小程序  识别收藏

 

全省联网  职等你来