安徽省 [站点切换]
首页 >
职场资讯 >
区县资讯
休宁县人社局多措并举开展机关作风集中整治专项行动
发布机构:休宁县公共就业和人才服务中心    发布日期:2022-07-07    阅读数:380

  今年以来,休宁县人社局党组根据休宁县贯彻省委改进作风若干举措巩固机关作风集中整治提升成果促进政治生态优化行动及“七大攻坚”专项行动工作要求精心部署,扎实开展机关作风建设专项整治行动为推动全县人社系统工作高质量发展提供坚强的纪律保障。

  提高政治站位,强化责任担当我局领导班子充分认识深化机关作风整治的重要意义,并始终将政治建设摆在首位站稳国家立场,在工作中树立严起来的工作作风,坚决把党中央的决策部署落到实际锲而不舍、驰而不息推进作风建设

  注重结合实际开展全面“体检”以强化全体干部职工作风建设为突破口,围绕10个方面,通过自查+互检的方式,开展全面“体检”:一是在工作失误中找问题。反思日常工作中的失误,对号入座找问题。二是在工作短板中找问题。结合各项工作考核结果,找准工作中的短板和弱项。是在纵横向对比中找问题。把自己的工作放在全市全县横向纵向中去比较,找差距、找不足。是在相互帮助中找问题。通过干部之间谈心谈话开诚布公地相互帮助查找问题和不足。

  坚持问题导向,推动整改落实。根据“体检”结果,我局干部职工深刻查摆问题根源,制定整改计划、整改措施,建立整改台账,实行销号整改,建章立制,督促履职担当,全面提升全县人社领域服务能力水平,努力实现全局干部职工作风明显改善、履职尽责水平明显提升、人民群众满意度明显提高、营商环境持续优化。

  加强业务学习,提升履职能力。6月30日,全市人社系统窗口单位业务技能练兵比武市级选拔赛开赛,我县设立笔试分赛场。以此次选拔赛为契机,我局干部职工本着“干什么、学什么、缺什么、补什么”的原则通过“日日学、周周练、月月比”的方式自觉加强业务学习,扎实提高业务水平“比学赶帮超”的良性循环中,加强窗口建设、带动队伍发展、提升服务效能,让群众办事更便捷、体验更幸福。

  作风建设永不止,风清气正好扬帆。下一步,休宁县人社局将持续开展好机关作风集中整治行动,以更高的标准、更严的要求、更实的举措全力抓好各项工作落细落实。